Статьи - Картины и фен-шуй

Картины и фен-шуй

Живописные горные и речные пейзажи великолепны с точки зрения Фэн-шуй, особенно если картины правильно развешены. Горные ландшафты всегда должны находиться за вашей спиной в том месте, где вы сидите, а водные пейзажи — перед вами. Горы оказывают вам символическую поддержку. Репродукция горы Эверест дает поддержку очень высокой горы, и прекрасно, если она висит в кабинете или на рабочем месте хозяина или хозяйки дома.

Изображения несущих удачу цветов вроде пионов, хризантем, орхидей (это лишь несколько названий для примера) всегда благоприятны. Когда эти цветы присутствуют в росписи изделий художественного творчества — керамических ваз, фарфоровых или глиняных шкатулок, — они создают гармоничные энергии в доме. Есть одно правило — избегайте всего, что кажется вам угрожающим.

Будьте осмотрительны, приобретая картины для дома. Не покупайте картины с изображениями диких животных и произведения абстрактной живописи, где много резких очертаний. А также картин, навевающих грусть. Например, “Плачущая женщина” Пикассо прекрасно смотрится в музее, но выглядит ужасно, если ее повесить в доме. Кроме того, не вешайте дома картины и репродукции с изображениями морщинистых стариков и старух. Эти так называемые характерные портреты порождают нездоровые энергии. Наоборот, стремитесь окружать себя картинами, которые вдохновляют, дышат счастьем, богатством и благополучием. Один из лучших объектов Фэн-шуй, которые можно повесить на стене в доме, — это семейный портрет, на котором каждый член семьи выглядит счастливым. Это надежный способ сохранить целостность семьи.

К числу опасных предметов, которых лучше сторониться, относятся картины и керамические фигурки диких животных. Мне приходилось видеть прекрасные статуэтки леопардов и тигров очаровательно-свирепого вида, и мне всегда хотелось, чтобы эти прекрасные дикие кошки украшали мою гостиную. Но я прекрасно знаю, что приглашать таких диких животных в дом — это значит искать неприятностей на свою голову. Такой зверь, особенно если он находится в спальне, распространяет энергию смертоносного дыхания. Продолжая эту мысль, рекомендую вам выкинуть из дома все “охотничьи трофеи”. Оленьи рога и коврики из шкуры тигра — это тоже табу с точки зрения Фэн-шуй.

Назад